Сегодня 11 августа 2022

26.10.2017

27 и 28 октября на территории Забайкальского края ожидаются осадки в виде снега, слабых метелей, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Об этом со ссылкой на данные Читинского Гидрометцентра сообщило региональное ГУ МЧС России.- Также ожидается понижение дневных температур на 10-12 градусов. На дорогах возможен снежный накат, — отметили в пресс-службе.
Синоптики прогнозируют понижение ночных температур до 3-8 градусов ниже «ноля». Температура днем составит 2-7 градусов тепла, местами ожидается мороз до -5 градусов.На сайте Гидрометцентра отмечается, что 27 октября в Чите ожидается «местами снег, слабая метель. Ветер с порывами до 20 м/с. Температура ночью 3-8°, местами 11-16° мороза, днем 2-7° тепла, местами 0-5° мороза».
МЧС советует автомобилистам сменить летние шины на зимние и проверить наличие и соответствие сезону жидкости для очистки лобового стекла. Тем, кто планирует выехать с ночевкой на природу, обязательно иметь при себе теплую одежду и средства, позволяющие без ущерба для здоровья перенести возможное похолодание. Кроме того, жителям края напомнили о необходимости следить за исправностью нагревательных приборов и печей.Напомним, узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск — Улан-Удэ — Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону в Чите +7(3022) 36-49-96.
Также опасная ситуация складывается на дорогах Алтайского края в связи с ухудшением погоды. В регионе действует штормовое предупреждение из-за гололеда и сильного ветра.
Покрылись коркой льда трассы Барнаул-Рубцовск, Косиха-Бийск, об этом сообщают подписчики автосообщества Барнаула.
По данным ГУ МВД России по краю, сильный гололед и ветер ожидается на федеральных трассах Р-256 и А-322, а также в Чарышском, Солонешенском и Змеиногорском районах.
Водителей просят быть внимательными на дорогах, не превышать скорость, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на Аргументы и факты.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики