Сегодня 16 июня 2024

01.11.2023

Представители законодательных органов Северо-Западного федерального округа предлагают кратно увеличить штрафы за проезд под запрещающие знаки для водителей грузовиков. Об этом сообщают СМИ.

Предложение об увеличении штрафов было внесено на конференции парламентской Ассоциации Северо-Запада. Член Заксобрания Вологодской области Роман Заварин пояснил, что в регионе движение грузовиков по неприспособленным для этого дорогам является одной из главных причин разрушения дорожного покрытия. Портал Vluki.ru уточняет, что значительная часть таких нарушений фиксируется в период весенней просушки, когда дорожное полотно особенно уязвимо.

Сообщается, что ежегодно в регионе водителям грузовиков выписывается порядка двух тысяч штрафов за проезд под запрещающие знаки. При этом за такое нарушение КоАП (ст. 12.16) предусмотрен сравнительно небольшой штраф за такое нарушение — 500 рублей.

Чиновники уверены, что восьмикратное увеличение штрафа (до 4000 рублей) будет стимулировать водителей соблюдать ПДД. Участники Ассоциации подготовили соответствующий законопроект, который будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики