Сегодня 26 мая 2022

02.06.2017

Штрафы за неоплату проезда в системе «Платон» могут вырасти с 5 до 20 тыс. рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на законопроект, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ вносит изменения в статью Кодекса об административных правонарушениях в части административной ответственности в статье 12.21.3, которая прописывает сумму штрафа за неоплату проезда.

Также законопроект отменяет норму о штрафе за повторное нарушение в размере 10 тыс. рублей.

Предполагается, что закон вступит в силу с 15 июля.

Ранее в кулуарах ПМЭФ-2017 замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов заявлял, что штрафы для неплательщиков системы «Платон» могут вырасти до 20 тыс. рублей, сообщает ТАСС. По словам Прончатова, соответствующий законопроект уже разработан Минтрансом и находится на рассмотрении правительства РФ.

24 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым продлил льготный период системы «Платон», повысив тариф с 15 апреля до 1,91 руб. за км вместо 3,06 руб. за км.

«Коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля (а не 3,06 рубля, как планировалось ранее)», — говорилось в документе.

В постановление правительства отмечается, что решение об изменении коэффициента было принято на встрече Медведева с представителями малого и среднего предпринимательства в области автомобильных перевозок.

Систему сбора платы с грузовиков массой более 12 т за пользование федеральными трассами «Платон» ввели в России в ноябре 2015 года.

Росбалт

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики