Сегодня 23 июня 2024

09.09.2022

 

Восемь компаний – членов Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков – приобрели несколько десятков комплектов тактического обмундирования для российских солдат. Руководство Новосибирской области отметило инициативу СААП. Вчера, 8 сентября 2022 года, в Правительстве региона президенту СААП Вячеславу Трунаеву в торжественной обстановке было вручено Благодарственное письмо губернатора Андрея Травникова.

Собрать средства для оказания помощи российским военнослужащим, участвующим в проведении специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик, предложил директор ООО «Сиб-Трак» Юрий Брусенко. Коллеги по ассоциации идею поддержали. Помощь военнослужащим оказали восемь компаний – членов СААП: ООО «АСК», ООО ТЭК «Континент», ООО «Нафтатранс плюс», ООО «Сиб-Трак», ООО «Сибирский экспедитор», ООО «Транспорт Сконто», ООО «ТК 54 Регион», ООО «ТК Логист Транс Сервис».

«Сразу договорились, что не просто перечислим деньги, а приобретем конкретные вещи и передадим их нашим военным. Каждая компания сама решала какую сумму она готова пожертвовать на эти цели. В Правительстве Новосибирской области нам сказали, что хотели бы обеспечить  добровольцев дополнительным обмундированием, которое не предусмотрено штатным расписанием. И мы решили приобрести такое обмундирование. В каждый комплект входят 17 предметов: от термобелья и перчаток до разгрузочного жилета и рюкзака.

Это не первая помощь с нашей стороны. В августе ООО «Автокомпас» оперативно откликнулось на просьбу Правительства региона и в сжатые сроки доставило из Новосибирска в Нижний Новгород груз с  дополнительным обмундированием и снаряжением для специального батальона Новосибирской области.

Благодарственное письмо губернатора я расцениваю как оценку работы всей нашей ассоциации в этом направлении», — рассказывает президент СААП Вячеслав Трунаев.

Помощь Донбассу и российским военнослужащим сейчас оказывают многие предприятия и жители Новосибирской области. Пожертвования поступают от самых разных организаций: заводов и сельхозпредприятий, строительных и торговых компаний. Восьмого сентября 2022 года в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области прошла торжественная церемония награждения предпринимателей и общественников за оказание гуманитарной помощи Донбассу и содействие в обеспечении формирующегося в области специального батальона. Руководители двух десятков предприятий и организаций региона получили Благодарственные письма губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.  Награды вручил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Ниже текст Благодарственного письма губернатора Новосибирской области Андрея Травникова:

— Президенту Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков Трунаеву В.С.

Уважаемый Вячеслав Станиславович!

Примите мою благодарность за оказание гуманитарной помощи и содействие в подготовке к выполнению боевых задач, возложенных на специальный батальон Новосибирской области.

Высоко ценю Вашу активную гражданскую позицию и ответственность.

Желаю Вам удачи и успехов во всех начинаниях, стабильности, крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Губернатор Новосибирской области А.А.Травников.

На фото: министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров (справа) и президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

 

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики