Сегодня 26 января 2022

15.04.2016

Президент Сибирской ассоциации автоперевозчиков Вячеслав Трунаев заявил журналистам, что ассоциация направила в Минтранс России письмо с предложением отменить сборы за проезд по разбитым федеральным дорогам, узнал 14 апреля корреспондент Сиб.фм из сообщения «Интерфакса».

По словам Трунаева, установленным требованиям соответствует около половины дорог в России. «Когда мы проезжаем по федеральной дороге, по одному из участков, который покрыт скальным щебнем, и по возвращении из поездки мы фиксируем порезанные шины, разбитые фары, подвесы, мы говорим: где же смысл, вы требуете от нас платы за нанесённый ущерб, а ущерб наносим не мы, а нам», — сказал Трунаев.

Он подчеркнул, что все автоперевозчики ассоциации подключены к системе «Платон».

«Мы такое предложение адресуем господину Соколову [министр транспорта Максим Соколов, — прим. Сиб.фм]. Может, стоит пересмотреть это положение и оформить таким образом, что по тем дорогам, которые соответствуют ГОСТам и категорийности — мы готовы платить, и мы платим; а по тем, которые не соответствуют, — как минимум, их надо исключить из платы, а то даже и потребовать возмещения в наш адрес со стороны балансодержателей», — отметил президент ассоциации.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года водителей большегрузов весом свыше 12 тонн обязали платить 1,53 рубля за каждый километр пути по федеральным магистралям при помощи системы «Платон». С марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф составит 3,06 рубля. Власти планируют направлять средства на ремонт дорог.

В конце 2015 года сибирская модель разделась в поддержку протестующих против «Платона» дальнобойщиков, а в январе 2016 года сибирские перевозчики подняли цены для компенсации затрат на «Платон».

Сиб.фм 14 апреля 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики