Сегодня 27 сентября 2022

15.04.2016

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков просит Минтранс РФ исключить из перечня дорог, за проезд по которым взимается плата через систему «Платон», трассы в ненормативном состоянии.

Дальнобойщики подготовили письмо министру транспорта Максиму Соколову, пока оно не отправлено, сообщил Тайге.инфо представитель организации.

В своем обращении перевозчики, в частности, просят министра предоставить ответ, к какому сроку минтранс планирует привести к нормативному состоянию, например, федеральную автомобильную дорогу «Урал» М5 на участке Челябинск — Уфа — Самара, федеральную трассу Е22 на 100 км в обе стороны от Перми и федеральную трассу М51 в районе Кургана.

Система взимания платы за проезд по федеральным дорогам автомобилей весом свыше 12 тонн введена в России с 15 ноября. По данным Федерального дорожного агентства, именно такой транспорт наносит до 56% вреда трассам.

Введение системы взимания платы «Платон» вызвало протесты среди дальнобойщиков по всей стране, в них принимали участие и сибиряки. Власти уже пошли на уступки бизнесу, в частности, сумма платежа снижена с 3,73 до 1,53 рублей за 1 км. За 4,5 месяца функционирования система «Платон» собрала для перечисления в дорожный фонд России почти 6 млрд рублей.

Тайга инфо 14 апреля 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики