Сегодня 14 июля 2024

08.09.2023

Руководитель Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев отправил президенту РФ В.В.Путину обращение в связи с ростом стоимости дизельного топлива.

Ниже текст письма:

«Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

В последнее время в стране быстрыми темпами растет стоимость дизельного топлива. Она увеличивается как на оптовом, так и на розничном рынке. При этом условия продажи топлива корпоративным клиентам стали абсурдными: чем больше объем потребления, тем меньше скидка. У грузоперевозчиков вызывает серьезное беспокойство скорость, с которой растут цены. Себестоимость транспортных услуг на треть состоит из цены топлива. Его подорожание вынуждает перевозчиков повышать тарифы. По цепочке это приведет к росту цен практически на все товары в стране.

Ситуацию усугубляет то, что сейчас на плановый профилактический ремонт останавливаются несколько нефтеперерабатывающих заводов, включая такой гигант как Омский НПЗ. Это означает, что поставки топлива на рынок уменьшатся, и создает угрозу его дефицита. Об опасности такого варианта развития событий заявил на днях министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Если топливо исчезнет с заправок, то это приведет к коллапсу экономики. Грузоперевозчики обеспокоены надвигающимся дефицитом топлива. Убедительно просим Вас вмешаться в ситуацию и оперативно принять все меры для того, чтобы российский рынок был обеспечен необходимым количеством нефтепродуктов, а темпы роста стоимости дизельного топлива не превышали инфляцию».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики