Сегодня 31 октября 2020

27.03.2020

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков предложила приостановить работу системы «Платон». Мораторий следует продлить до 2021 года, считают они.
Президент Сибирской ассоциация автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев направил президенту России Владимиру письмо с просьбой поддержать предприятия транспортной отрасли. Об этом Тайге.инфо сообщили в ассоциации 26 марта.

«Для стабилизации экономической ситуации в сфере автомобильных грузоперевозок, поддержки предприятий транспортной отрасли убедительно просим на срок до 2021 года ввести мораторий на взимание транспортного налога, а также на действие системы „Платон“», — сказано в обращении.
Кроме того, в случае введения режима ЧС на территории России перевозчики предложили приостановить взыскание задолженностей по банковским кредитам и лизинговым платежам. Также необходимо снизить стоимость дизельного топлива на 25%, считают они.

Президент Р Ф Владимир Путин решил объявить рабочую неделю с 26 марта по 3 апреля выходными днями. Он считает, что это может помочь в борьбе с распространением коронавируса. Глава государства также предложил ввести ряд мер для выхода из экономического кризиса, среди них он назвал введение подоходного налога на проценты по вкладам россиян на общую сумму от 1 млн рублей.

В 2015 году в России ввели систему «Платон» — плату при перевозке грузов по федеральным трассам для автомобилей свыше 12 тонн за каждый километр. Новые сборы вызвали акции протестов, в том числе в Сибири. В 2017-м произошел очередной всплеск протестной активности перевозчиков после того, как власти решили повысить тариф «Платона» в два раза.

Оператор «Платона» — ООО «Рт-Инвест Транспортные Системы». Фирма, по данным «Контур-Фокус», принадлежит АО «РТ-Инвест» госкорпорации «Ростех», Антону Шипелову, Андрею Замкову и Игорю Ротенбергу. Отца последнего, Аркадия Ротенберга, называют другом президента Р Ф Владимира Путина. В марте 2020-го Сибирские перевозчики столкнулись с дефицитом бортовых трекеров в системе «Платон», оператор, по их словам, отказывался менять старые устройства, и транспортные компании получали штрафы.

Тайга инфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики