Сегодня 29 мая 2024

19.04.2024

Вчера, 18 апреля 2024 года, в Новосибирске прошла конференция «Логистика 2024». Мероприятие было организовано издательским домом «Коммерсантъ – Сибирь».  В нем приняли участие президент СААП Вячеслав Трунаев, генеральный директор ООО «Люгрос» Алина Атланова и региональный менеджер ИТЕКО Россия по Сибирскому региону Валерий Парфентьев.

Участники конференции – а это руководители логистических центров, транспортных компаний, представители ИТ-компаний, консалтинговых и страховых компаний —  обсуждали проблемы современной логистики, вопросы цифровизации отрасли, перспективы лизинга транспортных средств, возможности параллельного импорта.

Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в своем выступлении на конференции подробно рассказал о том, к каким последствиям приведет вступление в силу постановления мэрии Новосибирска о запрете въезда грузовиков в город в дневное время (с 6.00 до 22.00) с 22 апреля 2024 года. Это ограничение повлияет на бизнес не только перевозчиков, но и грузоотправителей, а в итоге скажется на всех горожанах.

Он напомнил, что в предыдущие годы власти уже предпринимали попытки ввести подобные ограничения, но до сих пор перевозчикам удавалось убедить чиновников в том, что негативные последствия от ограничений будут большими. А в этом году чиновники приняли решения без предварительных консультаций с экспертами – представителями сообщества грузоперевозчиков.

Грузовикам решили ограничить въезд в город, чтобы уменьшить пробки на улицах Новосибирска. Но, похоже, в результате такого решения пробки только вырастут. Потому что даже если складские комплексы, промышленные предприятия и магазины перестроят график своей работы и будут разгружать — загружать фуры только ночью, выехать с территории города до 6.00 всем грузовикам не удастся. Значит, им придется встать вдоль обочин на городских дорогах. Точно так же на въездах в город могут образоваться длинные колонны из грузовиков, припаркованных на обочинах федеральных и региональных трасс.  Главные причины пробок в Новосибирске сейчас это  плохое состояние дорог, часто ломающиеся светофоры и отсутствие развязок.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики