Сегодня 29 января 2022

20.12.2017

Сегодня, 20 декабря 2017 года, в Новосибирске прошло «Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора». В мероприятии приняли участие руководители компаний-членов СААП

К участникам мероприятия обратился с приветственным словом заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. Начальник Западно-Сибирского МУГАДН Василий Иванько проинформировал перевозчиков о результатах работы управления за девять месяцев 2017 года.

Оказалось, что за этот срок в Новосибирской и Омской области управлением проведены более тысячи проверок субъектов предпринимательской деятельности в транспортно-дорожном комплексе. Основные выявленные нарушения связаны с несоблюдением на предприятиях режима труда и отдыха водителей, предрейсовым контролем и обслуживанием транспортных средств, а также с проведением предрейсового медицинского осмотра водителей. По словам Иванько, при проверке пассажирских перевозчиков выявлялось в среднем «по пять нарушений на предприятие», а на одном из муниципальных транспортных предприятий проверка выявила сразу 21 нарушение.

Коснулся он и нарушений в работе грузоперевозчиков. Так, за превышение весовых параметров привлечены к ответственности 140 иностранных и 253 российских перевозчика. К сожалению, ряд иностранных перевозчиков продолжают проезжать посты Ространснадзора, игнорируя требования об остановке и тем самым уходят от ответственности за отсутствие спецразрешения на перевозку тяжеловесных грузов.

Кроме того, Василий Иванько сообщил перевозчикам о том, какие нормативно-правовые акты, влияющие на их деятельность, уже вступили в силу в последние месяцы и какие вступят в 2018 году. Завершая свое выступление, начальник МУГАДН призвал предпринимателей к общению: «Обращайтесь, мы готовы с вами проводить семинары и совещания».

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Штельмах в своем выступлении сообщил, что с начала года на территории Новосибирской области за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержаны 232 водителя грузовика и 25 водителей автобусов. По его данным, по сравнению с прошлым годом на 20% увеличилось количество нарушений режима труда и отдыха водителями. Составлено более 600 протоколов за перегруз транспортного средства. «По планам минтранса к концу 2018 года в Новосибирской области будет уже не 5, а 25 динамических весов», — сообщил участникам мероприятия начальник УГИБДД.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики