Сегодня 29 января 2022

01.03.2018

Президент новосибирской мостостроительной компании «Сибмост» Сергей Титов покинул свой пост. Однако из компании он не уходит — в «Сибмосте» он займется стратегической работой на должности заместителя председателя совета директоров. На посту главы компании его сменил Антон Гурьянов, ранее работавший в должности первого вице-президента «Сибмоста». В новосибирскую компанию он пришел из АО «Волгомост».

 

 

Президент АО «Сибмост» Сергей Титов покинул свою должность. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщили в компании: «Сергей Титов перешел на должность заместителя председателя совета директоров «Сибмоста», также он будет осуществлять функции советника президента компании. Сергей Титов будет курировать реализацию существующих проектов, заниматься стратегическим планированием развития компании». Вместо него «Сибмост» возглавил Антон Гурьянов, работавший в должности первого вице-президента «Сибмоста». В должности президента компании он будет осуществлять оперативную деятельность по управлению «Сибмостом», уточнили в компании.

 
Решение о кадровых изменениях в «Сибмосте» пояснили реализацией программы по оздоровлению компании. В ближайшее время обновленное руководство «Сибмоста» проведет встречи с руководителями регионов, где компания реализует строительные проекты, будут организованы совещания с заказчиками, сообщили в «Сибмосте».

 

 

Господин Гурьянов пришел в новосибирскую компанию в ноябре прошлого года. До этого он работал начальником мостостроительного отряда №3 ОАО «Волгомост». Председателем совета директоров компании остается Альберт Кошкин.

 

 

Напомним, что Сергей Титов перешел в «Сибмост» в феврале 2017 года, оставив пост министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. По данным “Ъ-Сибирь”, инициатором этого назначения выступил Альберт Кошкин, занимавший до этого времени пост президента «Сибмоста». Изменения в топ-менеджменте компании происходили на фоне процедуры продажи акций «Сибмоста» в пользу компании «Объединенное мостостроительное предприятие», владельцами которой являются структуры Сбербанка, АФК «Система» и «Звенигородскя ДСК» (49%) (председатель совета директоров ОМП — совладелец «Волгомост» Туфан Садыгов). До этого совладельцами «Сибмоста» являлись Альберт Кошкин и его сын Владислав Кошкин — им принадлежало, по данным «СПАРК-Интерфакс», 92,461% и 7,539% соответственно.

 
О сложной финансовой ситуации в компании руководство «Сибмоста» сообщило еще в 2016 году. В настоящее время в суде рассматривается несколько исков о банкротстве компании, однако дело ни по одному из них не возбуждено. Как следует из отчетности «Сибмоста» за 2016 год, краткосрочные обязательства компании превышают 9,8 млрд руб. Основной кредитор — Сбербанк (4,6 млрд руб.).

 

 

Напомним, также что Федеральное управление автодорог «Сибирь» ранее потребовало расторгнуть контракт с «Сибмостом» — генподрядчиком Восточного обхода — из-за низких темпов строительства. Как сообщил на этой неделе СМИ врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, полномасштабный объем работ на Восточном обходе Новосибирска будет развернут в апреле-мае. По его словам, предприятие сможет выполнить все обязательства, которые есть перед заказчиками: перед федеральным агентством дорожного хозяйства и в том числе перед министерством транспорта Новосибирской области. Ранее господин Травников сообщал, что владельцы «Сибмоста» — АФК «Система» и Сбербанк — разрабатывают программу по выводу предприятия из сложной финансовой ситуации.

Коммерсантъ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики