Сегодня 30 ноября 2022

21.03.2016

Введение системы «Платон» увеличило налоговую нагрузку на перевозчиков в 10 раз. Об этом заявил в ходе проведения Первого всероссийского экономического форума малого бизнеса председатель Партии Малого Бизнеса России Юрий Сидоров. По его мнению, без изменения законодательства малый бизнес такой нагрузки не выдержит.

«Приходит ко мне малый перевозчик – три контейнеровоза. Работает по маршруту Петербург – Москва, 1800 км. Раньше [до введения системы «Платон» — ред.] он платил транспортный налог 60 тыс. рублей с машины, сейчас оплата – 6 тыс. за рейс с каждой машины. 9 рейсов в месяц – 54 тысячи в месяц. 12 месяцев – 600 тыс. рублей! В 10 раз, на 1000% поднялся налог! Он не может работать рентабельно». Эксперт уверен, нужно в первую очередь создать условия, чтобы бизнес работал рентабельно, с прибылью. Потом предоставлять дешевые кредиты, и так далее.

«Никакие дотации, никакие кредиты, ничто не поможет, если нет рынка, — передает слова известного экономиста Юрия Болдырева информагентство «Невские новости». — Для бизнеса самое главное – рынок и платежеспособный спрос на продукцию. Они определяются всей глобальной макроэкономической политикой государства. Общие решения для бизнеса лежат в поиске механизма надавить на власть, чтобы была принципиально другая экономическая политика, чтобы у людей возникли деньги, возник спрос на продукцию».

Сами дальнобойщики намерены продолжать консолидацию усилий по борьбе за отмену «Платона». «С системой «Платон» мы будем бороться всеми методами, какие будут доступны, — говорит дальнобойщик из Санкт-Петербурга Андрей Бажутин. — Уверен, протест по стране будет расти не только в среде дальнобойщиков».

Если власти даже после создания ассоциации будут игнорировать водителей, то они начнут объединяться с другими недовольными слоями населения, продолжает он. «Ведь сейчас как: политика нашего государства — «разделяй и властвуй». И она пока работает. Все слои населения недовольны, но разобщены. У валютных ипотечников своя жизнь, у врачей и учителей — своя. Поэтому мы объединяемся в свое сообщество, зовем в него. Это будет наша большая сила».

Общая газета 20 марта 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики