Сегодня 2 декабря 2022

18.08.2017

Источники «ВОмске» сообщили о задержаниях во второй половине июля 23 человек, связанных с работой поста весового контроля на Русско-Полянском тракте – 17 сотрудников ГИБДД и 6 работников поста. Их подозревают во множественных случаях получения взяток в сумме от 1000 до 100000 рублей за пропуск большегрузного транспорта с загрузкой больше допустимой. Официально перевес, напомним, влечет штрафы для водителей, ответственных лиц и, собственно, транспортных предприятий, для последних – до 500 тысяч рублей. Причем инспектора ГИБДД могут задержать большегруз-нарушитель до момента уплаты штрафа, что чревато дополнительными потерями для бизнеса.

По данным наших информаторов, разработка группы мздоимцев шла около года, велась прослушка телефонных разговоров. Среди подозреваемых есть и полицейские в довольно высоких званиях, вплоть до полковника. При этом никто пока не арестован. Вряд ли все члены группы понесут (если дело дойдет до суда) одинаковую ответственность, так, по некоторым данным, решение о возбуждении уголовного дела пока вроде бы принято в отношении всего 7 человек, в то время как некоторым инспекторам позволили уволиться. Источники «ВОмске» не исключают, что именно с этим делом может быть связана недавняя трагическая история с самоубийством в конце июля бывшего инспектора ГИБДД, прихватившего на тот свет сына-инвалида.

В пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ подтвердили «ВОмске», что такое расследование ведется, уточнив, что возбужденное в июле уголовное дело пока расследуется в отношении неустановленного круга лиц, то есть официально обвинение никому пока не предъявлялось.

В пресс-службе УМВД по Омской области дополнили, что следственными органами СК России уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных оперативниками ОРЧ собственной безопасности и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области

ВОмске

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики