Сегодня 25 мая 2022

08.04.2015

Невольными свидетелями спецоперации сотрудников ГИБДД стали десятки автомобилистов, которые встали в пробку накануне, 7 апреля, в Березовском районе. Но скучать им не пришлось. Прямо у них на глазах развернулась сцена настоящего захвата со всеми необходимыми трюками. Только это не были показательные учения. Все взаправду. Около 17.00 неподалеку от поселка Тертеж сотрудники ДПС организовали «щит» из КАМАЗа (водитель с удовольствием согласился помочь инспекторам). И объехать большегруз не было возможности ни с одной стороны. Вот, как описал события того дня с социальной сети случайный свидетель:

«Минут за 15 собралась очередь машин с обеих сторон. Я подошел и спросил что случилось. Инспектор ответил, что ждем машину из Красноярска. Какая-то бабка крикнула: «Живой щит!». Гаишник ответил: «Это щит из КАМАЗов». Парни подъехали и улыбались. Упаковали их быстро и пустили движение. Все заняло минут 15-20 Гаишники культурно, без пальбы решили вопрос. За что им респект».

Все это действие случайный свидетель записал на видео и выложил в Интернет. На записи видно, что за автомобилем «Toyota Hilux» с мигалками и сиреной несется полицейская машина. «Уткнувшись» в «щит» иномарка останавливается. В ту же секунду водителя и пассажира госинспекторы скрутили на глазах изумленных «зрителей». Известно, что автомобиль двигался из Красноярска в направлении Манского района.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, с помощью водителя грузовика красноярские полицейские задержали злостного нарушителя ПДД. У 33-летний житель Красноярска был в тот момент сильно пьян, кроме того, у него не было водительского удостоверения — мужчина никогда его не получал. За один день он умудрился неоднократно нарушить правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации. При этом, он этом он вел себя настолько нагло, что просто игнорировал требования полицейских об остановке.

— В итоге сотрудники ГИБДД приняли решение остановить весь транспорт на пути следования нарушителя, разместив его на обочине, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю. — Задержать нарушителя помог водитель КАМАЗа, который по просьбе полицейских он перегородил проезжую часть своим транспортом. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Стоит отметить, что сразу после задержания движение на трассе сразу же было восстановлено.

Комсомольская Правда

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики