Сегодня 28 ноября 2022

04.04.2017

Третьего апреля спикер Законодательного собрания Кировской области встретился с представителями региональным Союзом грузоперевозчиков «Вятка».
Юрий Куншин, Михаил Обухов и председатель Союза Валерий Сояк представили свои требования по отмене системы «Платон». Так, перевозчики не согласны с объемом взимания транспортного налога. Они считают, что необходимо установить прозрачные формы отчетности собранных средств и предлагают пересмотреть налоговые льготы для 12-тонников.
— По их словам, сегодня они платят в четыре раза больше, — сообщает пресс-служба ОЗС.
С точки зрения Владимира Быкова, глухое противостояние не поможет в решении проблем:
— Давайте выделим конкретные предложения, которые мы с вами совместно сможем транслировать федеральному центру и направить для рассмотрения в Совете Федераций.
Быков назвал «дельным» предложение перевозчиков о выделении земельного участка для стоянки транспорта вблизи федеральной трассы «Вятка». Он отметил, что строительство Западного обхода Кирова уже включено в федеральную программу по развитию транспортной системы. Это позволит разгрузить улицы от припаркованного грузового автотранспорта. Владимир Быков пригласил предпринимателей через две недели встретиться еще раз.

Бизнес новости в Кирове

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики