Сегодня 16 июня 2024

06.10.2023

Средняя стоимость ОСАГО в январе–июне 2023 года для физических лиц составила 7,2 тыс. рублей. По сравнению с первым полугодием 2022 года цена выросла на 21,6%, сообщили «Известиям» в Центробанке РФ.

Полис значительно подорожал для водителей, которые ранее неоднократно становились виновниками аварий, для молодых и неопытных автомобилистов, а также для владельцев такси и каршеринговых машин, рассказали газете в ЦБ, отметив, что для опытных и аккуратных водителей средняя стоимость страховки выросла на 8%. На стоимость ОСАГО также повлияло резкое подорожание запчастей.

В ЦБ газете также сообщили, что в январе–июне 2023 года объем сборов по ОСАГО повысился на 28,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 151,1 млрд рублей. Основными причинами такой динамики стал рост стоимости полисов и увеличение числа заключенных договоров. Всего в первом полугодии 2023 года оформили 19,6 млн страховок — на 3,4% больше, чем годом ранее. Люди начали покупать новые автомобили на фоне расширения предложения от отечественных и китайских производителей.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики