Сегодня 24 мая 2022

25.12.2013

Компания Scania вновь проводит среди молодых водителей грузовиков конкурс на звание лучшего водителя. Впервые идея конкурса была реализована в 2003 году, с тех пор он проводился уже пять раз. Основной задачей мероприятия стало улучшение мастерства вождения молодых водителей и привлечение внимания к этой непростой профессии. Компания не скупится на подарки и обещает победителю финального соревнования новый грузовик Scania.
Прием заявок на участие в конкурсе начнется уже через неделю и будет проходить с 1 января по 31 марта будущего года. Принять участие в нем смогут лишь те водители, которые родились в 1979 году и позже, имеют российское гражданство, водительское удостоверение категорий С и Е, а также опыт вождения грузовиков не менее одного года.
В период с января по март на сайте компании Scania будет проведен теоретический тест в режиме онлайн, где молодым водителям нужно будет блеснуть теоретическими знаниями. В период май-июнь состоятся региональные полуфиналы, в которых будут проверяться уже практические умения водителей. Затем во второй половине лета лучшие конкурсанты соберутся в Москве на национальный финал, где им снова предстоит демонстрировать теоретические и практические умения. И только победитель национального финала сможет побороться за звание лучшего на финале европейского масштаба, который состоится в шведском городе Сёдертелье. Именно ему достанется новый тягач Scania, стоимостью до ста тыс. евро.
Заметим, что в прошлом году в мероприятии впервые поучаствовали российские водители и сразу же показали отличные результаты. Волгоградский водитель Д.Семенов смог занять второе место в заключительном финале в Швеции.

Trucksale.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики