Сегодня 2 декабря 2022

15.10.2019

Ремонт Старого моста через Обь в Барнауле планируют начать в декабре этого года. На время проведения работ сооружение будет закрыто для движения всех транспортных средств.

Поскольку автомобильная часть моста располагается и над железнодорожными путями, движение поездов на срок выполнения ремонта также перенаправят. Для этого установят временные платформы, переустроят коммуникации и технические системы. Контактную сеть, которая проходит под автодорожной частью моста, обесточат, а железнодорожный транспорт пойдет по соседней ветке.

Непосредственно ремонтные мероприятия разделят на два этапа.

В 2020-м году работы будут идти на самом мосту: специалисты демонтируют все элементы мостового полотна, разберут дорожную одежду, вместо старых железобетонных плит проезжей части (их более 700) установят металлические ортотропные. В 2021-м году проведут ремонт двух эстакад: здесь также заменят или восстановят все основные конструктивные элементы.

Окончание работ по контракту намечено на ноябрь 2021-го года. Следующий ремонт, согласно нормативам, может потребоваться не ранее чем через 20 лет.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики