Сегодня 14 июля 2024

15.11.2019

К возведению мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской в Новосибирске концессионер планирует приступить в 2020 году после получения разрешения на строительство. Об этом порталу «ДорИнфо» в среду, 13 ноября, сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Реализация проекта осуществляется в сроки, которые обозначены в согласованном сторонами графике Концессионного соглашения. Отмечается, что окончание работ намечено на ноябрь 2023 года. На данный момент специалисты проводят шумозащитное остекление зданий с установкой проветривающих шумозащитных устройств для обеспечения санитарных норм в жилых помещениях во время строительных работ и перед началом основного этапа.

Помимо этого, переустраиваются инженерные коммуникации, попадающие в зону строительства мостовой переправы, реконструируется путепровод по улице Зыряновская, изымаются земельные участки для государственных и муниципальных нужд, а также проводятся работы по подготовке рабочей документации.

Напомним, концессионное соглашение на строительство моста через Обь в Новосибирске заключили в декабре 2017 года. Концедентом выступает правительство Новосибирской области в лице регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Стоимость строительства сооружения оценивается в 37 млрд рублей, более 22 % от этой суммы — средства инвестора. Общая протяженность всех объектов в составе мостового перехода составит более 5 км. Переправа соединит Южную площадь с площадью Труда и пройдет параллельно существующему ж/д мосту. На обоих берегах реки Оби построены транспортные развязки.

Также добавим, что в конце сентября концессионер строительства четвертого моста в Новосибирске Сибирская концессионная компания (входит в Группу «ВИС») и Газпромбанк подписали соглашения об открытии банковских продуктов на общую сумму 2,4 млрд рублей.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики