Сегодня 23 июня 2024

15.05.2024

Власти Новосибирской области до конца года выделят участок, на котором начнется строительство завода грузового транспорта. Об этом ТАСС сообщил и.о. министра экономического развития региона Виталий Шовтак. На заводе будут выпускать широкую линейку грузовиков от 2 до 15 тонн. Первое транспортное средство должно сойти с конвейера в 2027-м году, а на полную мощность производство рассчитывают запустить в 2029-м году.

«Инвестиционный проект ООО «Тренд» «Новосибирский автозавод грузового транспорта» с общим объемом инвестиций 19,9 млрд. рублей был одобрен на заседании совета по инвестициям Новосибирской области. Инициатор проекта обратился к губернатору Новосибирской области с ходатайством о предоставлении земельного участка в аренду без торгов для реализации проекта», — рассказал Виталий Шовтак, подчеркнув, что участок будет выделен до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что участок площадью 17 га для строительства завода уже определен, однако его точная локация не называлась.

В целом, согласно проекту, на предприятии будут выпускать широкую линейку грузовых автомобилей от 2 до 15 тонн. Первую модель — пятитонный грузовик — планируют представить в 2027-м году.

При этом завод будет строиться в два этапа. На первом этапе будут открыты цеха для сборки транспортных средств из отечественных и зарубежных комплектующих, а также для производства рам и кабин.

А вот на втором этапе, когда производственная линейка должна быть расширена, на территории предприятия появятся цеха для выпуска собственных комплектующих.

Ожидается, что к 2029-му году, когда завод выйдет на проектные мощности, здесь будут работать более 2 тыс. человек, а выручка составит около 23 млрд. рублей.

На данный момент компания «Тренд» уже получила разрешение на выпуск серии автомобилей количеством более 500 транспортных средств в год.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики