Сегодня 8 декабря 2019

14.11.2019

Строительство четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода, начало которого запланировано на 2020 год, станет одним из важнейших инфраструктурных проектов для региона – новая дорога поможет разгрузить одну из основных транспортных магистралей в городе и положительно скажется на экологической обстановке, сообщил ТАСС губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В понедельник на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что в 2020 году начнется строительство дорог в обход восьми городов, включая Нижний Новгород, в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры.

«Для Нижегородской области строительство четвертой очереди Южного обхода станет одним из важнейших инфраструктурных проектов за последние годы. Я благодарен правительству России за его поддержку. Участок от Ветчака до Работок давно испытывает серьезные проблемы. Постоянные пробки мешают и нижегородцам, и тем, кто пересекает регион транзитом», – отметил Г. Никитин.

По его словам, со строительством четвертой очереди будет завершено создание полноценного обхода Нижнего Новгорода с южной стороны на направлении Москва – Казань – Китай.

«Транзитное движение на данном направлении будет полностью выведено за пределы областного центра и других прилегающих населенных пунктов. Это позволит разгрузить одну из основных транспортных магистралей Нижнего Новгорода. Речь идет об улицах Кузбасская, Удмуртская, Новикова-Прибоя, Ларина. Также улучшится ситуация в Кстово», – добавил глава региона, подчеркнув, что это окажет положительное влияние как на экологическую обстановку, так и на транспортную доступность региона.

По данным ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород», которое курирует вопросы со строительством дороги, сейчас документация проходит проверку в Главгосэкспертизе России.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики