Сегодня 22 июля 2024

20.02.2020

19 февраля Тульскую область с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Он проинспектировал дорожные объекты, вошедшие в программу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В проверке также приняли участие заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Ключевым объектом инспекционной поездки стал Восточный обход г. Тулы. Строительство I очереди объекта завершилось еще в 2006 году. С созданием Тульского суворовского училища, парка «Патриот», Ледового дворца, возведением новых микрорайонов и крупных торговых центров назрела необходимость II очереди, включающей строительство моста через р. Упу и путепровода через железную дорогу.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на подходах к мосту и путепроводу проведены подготовительные и земляные работы, вынос коммуникаций, устройство ливневой канализации, завершена установка свай. В этом году уже выполнили устройство земляного полотна, идет переустройство сетей водопровода и слоев основания, а также устройство опор моста и путепровода через железную дорогу. Планируется, что работы завершатся в октябре 2020 года.

Оценивая стройку, Евгений Дитрих отметил, что строительство ведется качественно, без каких-либо нареканий. По его словам, такие проекты необходимы для развития городов и повышения уровня комфорта жизни людей. «С того момента, как проект запущен, стало понятно, что город должен расширяться, люди хотят жить более комфортно, поэтому должны появляться такие объекты. В первую очередь, это дорога, которая обрастает жильем, спортивными и другими инфраструктурными объектами», — сказал министр.

Делегация также ознакомилась с работой одного из 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК), расположенного на автомобильной дороге Тула-Белев.Комплексы были установлены в Тульской области в 2019 году в рамках нацпроекта. Они позволят повысить безопасность дорожного движения и увеличить сроки службы автодорог. «В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году планируется установить порядка 800 автоматических пунктов весогабаритного контроля на федеральных трассах и дорогах субъектов Российской Федерации», — сообщил глава Минтранса. Кроме того, к концу 2024 года на дорогах Тульской области будет размещено не менее 190 стационарных камер фотовидеофиксации.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики