Сегодня 26 мая 2022

27.01.2016

Вчера, 26 января 2016 года, в ФУАД «Сибирь» прошло совещание с владельцами придорожных сервисов, расположенных вдоль трассы М52 «Чуйский тракт» на территории Новосибирской области.

Совещание провел первый заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Анатолий Костылевский. В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков, представители УГИБДД, администрации Искитимского района, а также владельцы и руководители двух десятков объектов придорожного сервиса (кафе, АЗС, магазинов и кемпингов).

Предприниматели были проинформированы о предстоящем капитальном ремонте ряда участков трассы. Кроме того, они были предупреждены об ответственности за создание условий для безопасности дорожного движения в местах примыкания этих объектов к федеральной трассе.

В ходе мероприятия президент Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков (СААП) Вячеслав Трунаев обратился к предпринимателям с предложением установить на территории их объектов придорожного сервиса большие светодиодные табло. Такие табло помогут проинформировать водителей об ограничении въезда в Новосибирск большегрузных автомобилей из-за неблагоприятных погодных условий, например, сильных снегопадов или гололеда.

«Наша ассоциация вместе с ФУАД «Сибирь» и министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области регулярно проводит выездные совещания на федеральных трассах. Во время этих поездок мы обязательно встречаемся с водителями, спрашиваем о том, с какими проблемами они сталкиваются, выполняя транзитные перевозки через Новосибирскую область», — рассказал Вячеслав Трунаев.

По его словам, многие дальнобойщики жалуются на то, что слишком поздно узнают об ограничении въезда в город для большегрузных автомобилей. Кроме того, когда въезд в город закрыт, водителю очень сложно найти по пути место, где можно поставить машину на безопасную стоянку, при необходимости осуществить мелкий ремонт автомобиля, вкусно и недорого поесть, постирать свои вещи. Современные крупные комплексы придорожного сервиса в регионе можно пересчитать по пальцам.

Своевременное оповещение о закрытии въезда в город очень важно. Если водители поздно узнают о запрете, то им приходится останавливать автомагистральные поезда прямо на обочинах дорог. А федеральные трассы в нашем регионе не слишком широкие. И когда фура останавливается на обочине, то сужается проезжая часть, создается опасность возникновения заторов и ДТП. С другой стороны, водители оказываются без нормальных условий для приема пищи и элементарных бытовых удобств.
Сибирская Ассоциация Автомобильных Перевозчиков совместно с ГИБДД и МТС уже несколько лет реализует проект смс-рассылки для дальнобойщиков. С помощью смс водители компаний, входящих в ассоциацию, получают предупреждение о закрытии въезда в город из-за плохих погодных условий. Многие затем делятся этой информацией с другими водителями по рации.

По словам Вячеслава Трунаева, смс-рассылка дает положительные результаты, но одной этой меры явно недостаточно. Хорошим дополнением к ней стало бы размещение информации о закрытии въезда в город на больших светодиодных табло. Установить такие табло владельцы придорожного сервиса могли бы за свой счет и на своей территории.
«Это принесет вам пользу. Если у вас хороший, качественный сервис, то получите новых клиентов. Подумайте над нашим предложением», — обратился к предпринимателям Вячеслав Трунаев.

Первый заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Анатолий Костылевский поддержал это предложение: «Выручка ваших предприятий зависит от количества посетителей. Дальнобойщики – одни из самых выгодных клиентов. Постарайтесь их привлечь». По его словам, если потребуется вынос светодиодных табло ближе к трассе, то ФУАД готов предоставить льготные условия для размещения таких объектов на придорожной территории.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики