Сегодня 26 января 2022

23.01.2017

Министр транспорта России Максим Соколов в кулуарах XVI съезда «Единой России» заявил, что возврат к исходному уровню тарифа в системе «Платон» может пройти в один этап.

«Сейчас проект постановления находится на площадке правительства. По итогам осуждения он будет немного доработан. Мы обсуждали вопросы, касающиеся не поэтапного, а однократного повышения тарифа, но таким образом, чтобы общая финансовая нагрузка по году осталась бы в пределах или даже может быть меньше заявленных изначально предложений»,— цитирует ТАСС министра.
При этом господин Соколов добавил, что принятие решения, вероятно, будет отложено «на определенный период времени». «Таким образом, нагрузка на бизнес в принципе должна снизиться даже по отношению к тем решениям, которые изначально были направлены в правительство»,— отметил глава Минтранса.
Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минтрансу подготовить поправки к КоАП, ужесточающие наказание для владельцев грузовиков за неоплату проезда в рамках системы «Платон». Сообщалось, что могут ввести правило, согласно которому собственник большегруза будет получать столько штрафных «писем счастья», сколько по дороге грузовику встретится камер. В профильном комитете Госдумы отказались поддержать документ, сообщает «АТИ-Медиа» со ссылкой на «Коммерсантъ».

«АТИ-Медиа»

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики