Сегодня 21 июля 2024

12.08.2014

С 11 августа автошколы вне закона. Сегодня вступил в силу обновленный регламент подготовки водителей. Согласно нему увеличилось количество учебных часов на теорию и практику, в обучение включили езду с прицепом, организацию грузоперевозок и основы психологии.
Строго определили размер учебных автодромов — четверть гектара и количество учебных авто. Их будут рассчитывать исходя из проходимости автошколы. Кроме того, пройти практику можно будет на автомобиле с коробкой автомат, а выпускникам будут выдавать свидетельство о получении профессии водителя. К сожалению, таких автошкол в России пока нет. Ведь переоборудованием учебных центров пока никто не занимался.
Владимир Сажин, начальник учебного центра безопасности дорожного движения СПбГЛТУ:
«Вся эта нагрузка по обеспечению материально-технической базы, она вся ляжет на плечи учеников и более того. То, что в программах прописано, что курс рассчитан на 3 месяца, не получается. По самым грубым подсчетам — 4.5 месяца, и мы прикинули обучение — 30-35 тысяч».
С кого и что спрашивать, не понимают и в самой Госавтоинспекции. Хотя именно ГИБДД должно заняться перелицензированием автошкол. Те, кто учатся водить сейчас, должны закончить обучение по старой программе. А те, кто придут в автошколу после 11 августа, уже по новой. Чтобы избежать проблем, многие автошколы временно прекратили набор. Когда работа восстановится, непонятно.

100TV

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики