Сегодня 27 октября 2021

16.07.2015

Об этом на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения сообщил врио начальника областного УГИБДД Вячеслав Скворец.
«В целях сохранения автодорог а также для контроля за соблюдением весо-габаритных параметров транспортных средств, осуществляющих перевозки крупногабаритных тяжеловесных грузов, на дорогах области в весенний период функционировало шесть постов контроля. В настоящее время контроль осуществляется на трех передвижных постах, посты размещаются на шести площадках. Все площадки оснащены переносным весовым оборудованием, измерительными приборами и автоматизированной системой сбора, анализа и хранения информации.
Однако в связи с удаленностью стоянок от пунктов весового контроля и отсутствием в области спецстоянки для техники для эвакуации тяжеловесных транспортных средств снижена эффективность работы данного направления. Для оперативного влияния на изменение маршрута перевозки грузов необходимо увеличение количества площадок для размещения пунктов весового контроля», — заявил он.
Вячеслав Скворец добавил, что значительное повышение эффективности работы пунктов возможно и при использования технических средств, позволяющих контролировать весовые параметры в процессе движения автомобилей.
«Эти устройства будут работать в автоматическом режиме. Их применение сократит время прохождения весового контроля и увеличит количество автомобилей, прошедших через весы», — пояснил он.
Представитель ГИБДД отметил, что для задержания большегрузов в регионе сейчас используются три спецстоянки в Асино и Томске. Всего же в этом году сотрудниками ведомства было выявлено 669 правонарушений в области перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
«Сотрудниками ГИБДД составлено 116 протоколов о необходимости проверки данных, указывающих на наличие в действиях юридического или должностного лица административного правонарушения, по которым привлечено к ответственности два юрлица, 21 должностное лицо. Три материала находятся на рассмотрении, по 84 делам ведется административное расследование», — подытожил Скворец.

Новости в Томске

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики