Сегодня 8 декабря 2019

13.09.2019

 

Форум транспортников Алтая «Состояние транспортной инфраструктуры Алтайского края и основные направления ее развития» прошел 11 сентября 2019 года. Подобное мероприятие, собравшее крупнейших представителей транспортной отрасли региона, прошло в Алтайском крае впервые. Инициатором и организатором Форума выступил Комитет Алтайской ТПП по транспорту и экспедированию. В мероприятии приняло участие больше 50 человек – представители органов власти, предприниматели в сфере транспорта.

Говоря о важности Форума, председатель профильного Комитета Алтайской ТПП Юрий Бетеньков отметил:

— Мероприятие имеет большой потенциал стать ведущей в регионе деловой площадкой, объединяющей усилия представителей отраслевых предприятий, органов власти и контрольно-надзорных органов для выработки эффективных решений с целью развития внутренних перевозок грузов и пассажиров, транзитных возможностей и логистики, транспортной инфраструктуры нашего региона.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко поприветствовал собравшихся от имени Губернатора Алтайского края и рассказал о том, что сегодня в крае первостепенное значение придается развитию всех видов транспорта. Также выразил надежду, что выступающие будут делиться не только своими достижениями, но и озвучат проблемы, которые возникают в отрасли.

— Правительство будет оказывать максимальную поддержку в решении этих очень жизненно важных вопросов, — заверил Игорь Борисович.

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев в своем приветственном слове уделил особое внимание тому, что все виды транспорта взаимосвязаны:

— Чтобы самолеты полетели из аэропорта Барнаула, туда привозятся грузы на автомобилях, топливо доставляется железнодорожным транспортом.

Площадкой для Форума стал теплоход «Москва 207». И это не случайно, ведь одной из основных тем мероприятия стало возрождение речного транспорта.

О состоянии речной инфраструктуры в Алтайском крае и основных направлениях ее развития рассказали заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления по транспорту Дмитрий Коровин, генеральный директор ООО «Барнаульский речной порт» Александр Круг, генеральный директор ООО «Бийский речной порт» Виктор Франк, начальник филиала ФБУ «Администрация обского бассейна внутренних водных путей» Александр Чуприн.

Выступающие отметили, что три года назад Министерство транспорта Алтайского края, ФБУ «Администрация обского бассейна внутренних водных путей» и участники судоходного и грузоотправительного бизнеса заключили соглашение. Так речной транспорт в регионе получил дополнительное финансирование на развитие свое развитие. Работы, проведенные по улучшению условий для судоходства, уже позволили убрать с алтайских дорог 120 тысяч грузовиков.

Речники отметили положительную динамику, но, по их мнению, необходимо в ближайшие пять лет обновить грузовой, пассажирский и технический флот, продолжать дноуглубительные работы, которые обеспечивают безопасность прохода грузового флота.

Генеральный директор ООО «Бийский речной порт» Виктор Франк затронул тему мультимодальных перевозок, когда для транспортировки грузов используется не менее двух видов транспорта в различных сочетаниях:

– Без автотранспорта и железнодорожного транспорта мы никуда. По воде мы можем довезти только до Барнаула, до порта, а дальнейшие перевозки осуществляются всё равно автотранспортом. И вот эта связка всех видов перевозок сейчас нужна нам как никогда.

Также в ходе мероприятия были затронуты вопросы защиты прав предпринимателей края в области транспорта, реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в области перевозок, дорожно-транспортных происшествиях и мерах по их предупреждению и о будущем тахографии в России.

Выступили на Форуме представитель железнодорожного транспорта — заместитель начальника дороги по Алтайскому территориальному управлению Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») Кульдишов Андрей, а также начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз.

Все участники Форума были награждены памятными знаками.

На фото Юрий Бетеньков и Алексей Паженцев

сайт Алтайской ТПП

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики