Сегодня 25 апреля 2024

06.09.2006

Крупные автоперевозчики добились уступок от депутатов. Транспортный налог для мощных грузовиков предлагают снизить в два раза по сравнению с первоначальным вариантом.

Еще в прошлом году в областной администрации заявили, что транспортный налог нужно повышать.

Город переполнен машинами, а денег на ремонт дорог не хватает. Предложили отменить все льготы, а ставки налога повысить. В декабре прошлого года перед выборами депутаты отказались от повышения налога. Сейчас говорят, что удалось найти компромисс.

Пенсионерам и ветеранам сохранят льготы, а величина налога будет разной в зависимости от возраста автомобиля.

Самой сложной оказалась проблема с грузовиками — владельцы фирм-перевозчиков угрожали перевезти свой бизнес в соседние регионы, где налог ниже.

Владимир Никонов, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: «Заявления о том, что грузоперевозчики перерегистрируют свои фирмы в других регионах, не подтверждаются никакой статистикой».

И все-таки угрозы сработали. Перевозчикам пошли навстречу — для импортных грузовиков-дальнобойщиков мощнее 300 лошадиных сил установили льготную ставку — 34 рубля за лошадиную силу. Но в эту категорию не попадают другие машины — КамАЗы и МАЗы. Со следующего года владельцам придется платить 20-25 тысяч в год.

Окончательное решение о ставке транспортного налога примет сессия облсовета 28 сентября, сообщает ГТРК «Новосибирск».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики