Сегодня 7 декабря 2022

10.06.2016

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ.

— С 2008 года Федерация автовладельцев России последовательно выступает за отмену транспортного налога и перенос платежей по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Таким образом, налоговая нагрузка на автовладельцев будет распределяться более справедливо: кто больше ездит, тот больше платит, — отмечают депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов в пояснительной записке к законопроекту.

Они выступают за перенос платежей по транспортному налогу в цену бензина и других нефтепродуктов, то есть за увеличение топливных акцизов.

Депутаты указывают на то, что такой опыт активно применяется в зарубежных странах, в частности, с 2007 года подобная система введена в Китае. По их прогнозу, простой перенос транспортного налога в акцизы, с сохранением существующего уровня поступлений в бюджет, увеличит стоимость топлива в среднем всего на 53 коп. за литр.

— Реализация данного предложения позволит уменьшить налоговую нагрузку на автовладельцев, будет стимулировать спрос на автомобили, в том числе отечественного производства и будет способствовать дальнейшему развитию налоговой системы Российской Федерации, — отмечают инициаторы законопроекта.

Вопрос об отмене транспортного налога не раз вносились на рассмотрение нижней палаты Федерального Собрания. В апреле прошлого года с такой инициативой выступали депутаты Госдумы Сергей Миронов и Олег Нилов. В мае этого года аналогичный законопроект направил в Госдуму депутат Вячеслав Тетёкин.

Инфопро54

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики