Сегодня 26 января 2022

06.12.2021

Трассу М-12 «Москва-Казань» могут продлить до Новосибирска, обеспечив таким образом выход к Монголии. О таких планах, как передает ТАСС, в ходе сессии на Втором Евразийском Конгрессе в Москве заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Сейчас, напомним, реализуется проект по продлению дороги до Екатеринбурга, после чего ее собирались довести до Челябинска и Тюмени.

«Мы в рамках стратегии рассматриваем возможность продления этой дороги (трасса М-12 «Москва-Казань» – прим.) до Новосибирска и дальше с возможностью выхода на границу с Монголией с выходом в Китай. То есть у нас будет практически обеспечен выход на Северный Китай через Монголию, и это в планах наших есть», — рассказал Марат Хуснуллин.

Трассу М-12 «Москва-Казань» протяженностью около 810 км должны открыть к 2024-му году, сейчас по всей длине объекта уже идут подготовительные работы. Одновременно также реализуется проект по продлению этой магистрали до Екатеринбурга. Дорогу «Казань-Екатеринбург» (порядка 810 км) тоже должны запустить в 2024-м году — не позже сентября.

Затем, как сообщалось ранее, транспортный коридор хотят довести до Челябинска (220-240 км) и до Тюмени (308 км). Правда, сроки строительства этих дорог пока не уточнялись.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики