Сегодня 11 августа 2022

23.08.2016

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Самара – Уфа – Челябинск планирует до 2020 года полностью привести в нормативное техническое состояние федеральную автодорогу Р-240 Уфа – Оренбург, которая является участком будущего международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

В 2016 году на территории Башкортостана на трассе Р-240 проводятся строительно-монтажные работы на четырёх участках капитального ремонта протяженностью 22,2 километра и на двух участках ремонта протяженностью 11 километров. В частности, в рамках капитального ремонта на участке с 27-го по 37-й километр дороги Уфа – Оренбург будет произведена полная замена конструкции дорожной одежды, выполнено обустройство участка элементами безопасности. Новое покрытие автомобильной дороги обеспечит требуемый модуль упругости и по ней смогут свободно передвигаться все виды транспортных средств. Работы планируется завершить в октябре 2017 года.

Кроме того, планируется провести на территории Башкортостана в период с 2016 по 2017 годы капитальный ремонт пятнадцати участков трассы Р-240 общей протяжённостью 104 километра и ремонт двух участков общей протяжённостью 15,3 километра и капитальный ремонт трёх мостов: через реку Ашкадар на 140-м километре, через реку Терекля на 185-м километре и через реку Мекетевли на 195-м километре трассы.

Проведение капремонта и ремонта позволит повысить уровень безопасности дорожного движения на трассе Уфа – Оренбург. Интенсивность транспортного потока на дороге составляет 33000 автомобилей в сутки. Порядка 40% занимает большегрузный транспорт, который движется в направлении города Оренбурга и границы с Республикой Казахстан.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики