Сегодня 21 июня 2024

03.07.2023

Губернатор Андрей Травников обозначил цели и задачи развития транспортно-логистической инфраструктуры Новосибирской области. Он сообщил о растущей транзитной роли новосибирского транспортного узла.

Для Новосибирской области, если говорить про конкретные локальные проекты, безусловно актуально развитие автомобильной инфраструктуры в обход Новосибирска, продолжение строительства Восточного обхода, расширение трассы «Иртыш». В отношении железнодорожной инфраструктуры — это проект строительства второго пролета на центральном железнодорожном мосту в Новосибирске для того, чтобы увеличить пропускную способность именно для транзитных грузов, минуя станцию Инская. Также — реконструкция для полноценного двухпутного пути «Новосибирск–Барнаул». С юга поток грузов тоже растет, — рассказал губернатор.
Также он уточнил, что для региона важна и контейнеризация — для перегрузки, сортировки и формирования собственных грузов.

По словам главы региона, по согласованию с Западно-Сибирской железной дорогой, Барабинск был выбран как станция формирования контейнерных поездов для отгрузки зерна. Из Барабинска прямым направлением контейнеры с продукцией новосибирского агропромышленного комплекса уходят в Китай. Следующий узел, у которого есть потенциал — это станция Карасук. Запустить проект планируют уже в этом году.

Деловой квартал

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики