Сегодня 28 октября 2021

13.11.2014

30% дизельного топлива на заправках Уральского федерального округа не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза по разным параметрам. Водителям советуют внимательно следить, что они заливают в баки своих транспортных средств и в случае нарушений писать жалобы.
Как рассказала сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель Уральского управления Росстандарта Светлана Михеева, за последнее время количество некачественного топлива на АЗС региона практически не менялось. «В этом году у нас почти нет жалоб от водителей на бензин, зато очень много на дизельное топливо. Примерно 30% дизеля УрФО не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза, – рассказала Светлана Михеева. – Кроме того, на заправках не всегда пишут актуальную информацию о топливе. Например, когда в октябре ударили морозы, АЗС продолжали продавать «летнее» топливо, хотя при минусовых температурах должно применяться топливо других категорий. Но никакой информации о том, какой дизель продает заправка, не было. Поэтому к нам стали поступать жалобы от водителей, у которых после заправки возникли проблемы с двигателями. Также были зафиксированы случаи, когда АЗС торговали судовым дизельным топливом под видом автомобильного. Сейчас идут проверки и разбирательства».
По словам спикера, обезопасить себя водители могут только собственной внимательностью: надо всегда уточнять, какое топливо продается на АЗС, смотреть, что заливается в бак.
«Если у водителей будут какие-то жалобы, они могут обращаться к нам через сайт, через электронную или обычную почту. Но для проверки нам надо обязательно знать точные адреса АЗС и контакты обратившегося», – уточнила руководитель регионального управления Росстандарта.

Новый регион URFO.org

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики