Сегодня 23 мая 2024

26.10.2006

Тридцать вопросов в секунду

Вчера Президент России Владимир Путин отвечал в прямом эфире на вопросы россиян, жителей СНГ и соотечественников за рубежом.

Владимир Путин рассказал о дорогах и перспективах России, а сильных мира сего призвал «прекратить восточный базар» и начать трудиться на благо Отечества.
Первыми к президенту обратились жители отдаленных регионов, и неудивительно, что многие вопросы были посвящены транспорту. Водитель из Находки поинтересовался, когда же появится автомобильная дорога на Большую землю.

– Мы тратим на дорожное строительство все больше средств. Сейчас – 100 млрд руб., а в 2007 году должны выйти на 200 млрд. Но этого, конечно же, недостаточно, – ответил Владимир Путин. – В новых автотрассах нуждается не только Дальний Восток. Среди первоочередных – калининградское направление, федеральная трасса «Дон» на Новороссийск, шоссе из Джубги в Сочи. Ну и, конечно, ваша трасса Чита – Хабаровск. Она не самая маленькая – 1800 км, но финансируется стабильно и до конца следующего года должна быть построена. Асфальтовой станет не сразу: сначала придется поездить по черновому гравийному покрытию, а в 2010 году будет полностью асфальтирована.

Михаил ЗУБОВ

© «Гудок» 26.10.2006

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики