Сегодня 11 августа 2022

05.04.2016

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и попросил денег на скоростную трассу. Глава правительства не стал ничего обещать.

Тулеев поднял тему завершения строительства участка автобана «Кемерово—Ленинск-Кузнецкий» протяженностью 16 км, сообщили в пресс-службе губернатора. На завершение объекта нужно 6 млрд рублей.

«Если мы ее построим, мы увеличим скорость передвижения от Кемерово до Таштагола где-то на полтора часа. Будем проезжать от Новокузнецка, скорость движения будет 130 км в час, — утверждает Тулеев. — Кроме того, это решение для моногородов, то есть из одного города в другой проскочил уже за короткое время. Мы этот вопрос ставим уже второй год, вроде и решается, и не решается».

Медведев рекомендовал Тулееву обратиться с соответствующим письмом в правительство. «Посмотрим, какие источники поискать с учетом того, что вопрос важный. Я понимаю его значение, и, конечно, принимая во внимание текущую финансово-экономическую ситуацию, посмотрим, что можно сделать», — заметил премьер-министр.

Строительство скоростной автодороги «Кемерово—Ленинск-Кузнецкий» идет с 2007 года. Первые два участка общей протяженностью более 44 км были сданы в 2011 и 2013 годах. Третий участок — от поворота на Чусовитино до Демьяновки — планируется сдать в 2019 году. Трасса с разрешенной скоростью 130 км в час стала первым автобаном в Сибири.

Тайга инфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики