Сегодня 14 июля 2024

02.09.2016

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Алтай» досрочно ввело в эксплуатацию после ремонта участок автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией в Тальменском районе Алтайского края. Ремонт двухполосной дороги на участке с 161-го по 170-й километр «Чуйского тракта» выполнили из тонкослойного покрытия по технологии «Новачип» с использованием комплексной адгезионной добавки.

Применение покрытия типа «Новачип» позволяет сохранить все достоинства поверхностных обработок, при этом в процессе работ не производится утилизация отфрезированного материала. Процесс укладки слоя покрытия осуществляется на более высокой скорости движения – от пяти до десяти метров в минуту. После нанесения слой уплотняется катками, а через 40 минут после полного остывания покрытие готово к эксплуатации.

Среди преимуществ технологии – продление срока службы асфальтобетонного покрытия, повышение коэффициента сцепления, что позволяет сократить тормозной путь транспортных средств. Покрытие дает низкий уровень шума за счет однородной структуры.

Кроме того, при проведении работ на участке были отремонтированы две автобусные остановки, десять водопропускных труб, произведена замена металлического барьерного ограждения и дорожных знаков. Горизонтальная дорожная разметка нанесена с помощью термопластика и холодного пластика.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики