Сегодня 21 июня 2024

25.04.2022

Третий пусковой комплекс Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) готов почти на две трети. Заканчиваются работы на мостах. Власти рассчитывают, что движение по этому участку будет запущено уже в ноябре.

Управление автодорог отчиталось о ходе работ по строительству участка Екатеринбургской кольцевой автодороги от Полевского до Челябинского тракта. По словам дорожников, готовность пускового комплекса оценивается в 65%.

Возведены насыпи, разработаны выемки, возведены путепроводы, частично устроена дорожная одежда. Заканчиваются работы на мостах. Сейчас идет устройство мостового полотна, завершается омоноличивание балок и обустройство конусов. По поручению губернатора мы должны открыть рабочее движение в ноябре этого года. А под движение уже завершать отделку, — рассказал заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Александр Окунский.

Как пишет JustMedia.ru, движение по новому участку будет в шесть полос: по три в каждую сторону. На съездах с развязки будут дополнительные полосы разгона и торможения.

Сейчас работы ведутся на развязке ЕКАД с подъездом к федеральной трассе М-5. Там идет устройство проезжих частей, консолей. В мае-июне будут выполнены работы на левой части развязки, в июле-августе — на правой.

Строительство завершающего участка кольцевой автодороги, связывающего Полевской тракт с Челябинским (М-5) началось в 2019 году. Общая стоимость работ по контракту составляет 8,4 миллиарда рублей. Заключительный этап строительства ЕКАД начался в ноябре прошлого года.

Деловой квартал

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики