Сегодня 20 июня 2024

17.08.2023

Участок трассы М-12 от Москвы до Арзамаса практически готов к открытию. Об этом рассказали в сюжете телепрограммы «Вести». На данный момент осталось только завершить монтаж линий электроосвещения, нанести разметку и установить дорожные знаки.

Напомним: участок трассы М-12 от Москвы до Арзамаса должны полностью открыть для движенияв начале сентября. В прошлом году вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным называлась дата 9-го сентября, однако недавно он же указал другой срок — 5-го сентября.

Впрочем, в любом случае первый довольно протяженный участок, который составляет около половины скоростной магистрали М-12 (более 400 км), откроют уже через несколько недель. Помимо Москвы и Арзамаса, он также пройдет в районе таких крупных городов, как Владимир и Муром.

На самом деле, конечно, три отрезка на этом участке уже действуют. В сентября прошлого года был запущен отрезок в Московской области от ЦКАД до «Московского большого кольца» (22,5 км), в октябре открыли отрезок на обходе Владимира (26,1 км), а в самом конце прошлого года — отрезок, соединяющий Московскую и Владимирскую области (58 км).

Однако буквально через несколько недель можно будет проехать не по отдельным участкам трассы, а безостановочно от Москвы до Арзамаса.

На данный момент «Автодор» уже утвердил тарифы для этого маршрута: для водителей легковых автомобилей поездка между Москвой и Арзамасом будет стоить 2 821 рубль, а для водителей большегрузов, как можно полагать (потому что сами тарифы еще не опубликованы), — где-то в три раза дороже.

К самому концу текущего года, напомним, трассу М-12 должны запустить целиком от Москвы до Казани (это более 810 км), а к концу 2024-го года — продлить до Екатеринбурга и, возможно, до Тюмени. Затем магистраль в принципе планируют довести до Владивостока с ответвлениями на подходы к крупным городам и подъезды к границе с Казахстаном, Монголией, Китаем и Северной Кореей.

Таким образом, трасса М-12, которой хотят присвоить название «Россия» (хотя такое имя уже носит федеральная дорога М-10), станет основным транспортным коридором в стране.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики