Сегодня 28 октября 2021

09.12.2015

Президент Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков (СААП) Вячеслав Трунаев получил ответ на обращение Ассоциации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктору Вязовых.

В ноябре 2015 года в своем обращении Ассоциация информировала Уполномоченного о том, с какими проблемами столкнулись автомобильные грузоперевозчики в связи с вступлением в силу правительственного постановления о взимании платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. СААП считает систему учета перевозок не готовой технически, а предусмотренный правительством размер платы (3,73 руб. за километр) завышенным. Ассоциация также сообщила о требованиях, которые она выдвинула при проведении акций протеста, и обратилась к Уполномоченному за поддержкой.

В конце ноября 2015 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых встретился с президентом СААП Вячеславом Трунаевым. По итогам встречи Виктор Вязовых высказался за введение временного моратория на взимание платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

А в начале декабря 2015 года в СААП пришел письменный ответ Виктора Вязовых на обращение ассоциации:

«В ответ на Ваше обращение, поступившее в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, сообщаем, что проблема по внесению платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, актуальна не только для Новосибирской области.

Ваши инициативы по введению тестового режима системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, по внедрению системы оплаты по факту оказания услуги, по обеспечению всех заинтересованных лиц бортовыми устройствами для считывания сигнала при проезде по федеральной трассе, полностью поддерживаем.

Для сведения сообщаю, что данная проблема находится на контроле Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики