Сегодня 28 ноября 2022

25.04.2017

Дальнобойщики из Свердловской области ответили премьер-министру России Дмитрию Медведеву, который обвинил водителей в неуплате налогов и назвал их «серыми». Шоферы пообещали сформировать колонну из грузовиков и направить ее на Москву.

В Екатеринбурге 22 апреля дальнобойщики устроили дополнительный общий сбор, чтобы ответить на заявление премьер-министра России.
Как сообщил NDNews.ru один из участников протеста Андрей Гуров, мероприятие началось в минувшую субботу в 12 часов на 30 километре ЕКАД. «Мы предложили несогласным с системой «Платон» собраться здесь и сформулировать коллективное обращение к Медведеву. У него неверные данные о том, сколько в действительности человек участвует в забастовке. Нас гораздо больше! Здесь, в протестном лагере на 30 км, мы выставили с 27 марта 12 большегрузных машин, но всего по Свердловской области таких автомобилей более 500. Они в разных местах, но также на простое», – отметил собеседник агентства.
Активисты записали видеообращение к Дмитрию Медведеву, в котором назвали его информацию лживой, так как только в Свердловской области в протесте участвуют более 600 машин.
— В ответ на вашу дезинформацию на выступлении в Госдуме от 19 апреля о 480 бастующих дальнобойщиках по стране, которые не платят налогов и являются “серыми” перевозчиками , хотим заявить, что только по Екатеринбургу стоит не менее 600 машин. В подтверждение своих слов по вашему предложению мы можем сформировать колонну из 480 машин и отправиться в Москву», — заявил в камеру один из бастующих.
«По поводу серых перевозчиков ответственно заявляем, что в коммерческих перевозках невозможно работать без уплаты всех налогов. Мы платим транспортный налог, акциз в топливе, имея ИП, ООО, ЗАО, ОАО, оплачиваем пенсионный сбор, медицинский, НДС, налог с прибыли. Подскажите нам, где и как мы перекрасились в серый цвет, на основании чего сделаны такие лживые выводы?» — продолжил спикер.
За его спиной, как видно на видеозаписи, стоят порядка шестидесяти человек, некоторые с детьми. Запись сделана на площадке, которую с 29 марта дальнобойщики Свердловской области используют для проведения своей забастовки. Она находится на участке Екатеринбургской кольцевой автодороги между Березовским и Верхней Пышмой. В обычные дни здесь находится 15-20 протестующих.
Данные самих активистов о числе бастующих по всей России разнятся. В частности, по информации ассоциации «Дальнобойщик», в стачке принимают участие от 2,5 до 6 тысяч человек, по сведениям Объединения перевозчиков России – 40% от 1,5 млн водителей. Акцию протеста также поддерживают шоферы малотоннажных грузовиков и таксисты.
Акция протеста российских дальнобойщиков, напомним, началась с митингов за отмену системы «Платон», которые прошли во всех крупных городах страны. В Екатеринбурге митинг прошел на 12 километре ЕКАД. Свердловчане помимо общих требований заявили о своем недоверии правительству РФ и президенту Владимиру Путину. Тогда же прозвучало заявление о начале бессрочной забастовки. В УрФО протестные площадки сформированы в Челябинске, Тюмени, Кургане.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики