Сегодня 26 мая 2022

22.11.2006

На минувших выходных вступило в силу новое положение о лицензировании пассажирских перевозок. Теперь с перевозчиков будут требовать дипломы о специальном образовании, а все руководители транспортных предприятий должны будут проходить аттестацию. При нарушении требований действие лицензии можно будет приостановить через суд. Заниматься выдачей лицензий будет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.

В новых правилах узаконено требование иметь техническую базу для обслуживания техники. Причем все требования обязательны как для тех, кто только собрался получать лицензию, так и для старых участников рынка.

Кроме того, впервые определено понятие грубого нарушения лицензионных требований, а также его последствия. Компанию могут лишить лицензии за нарушения, повлекшие автомобильные аварии с человеческими жертвами, причинением тяжкого вреда здоровью или причинением средней тяжести вреда здоровью не менее пяти человек.

Только за текущий год действия лицензий приостановлены у 27 перевозчиков, 100 предприятий просто ушли с рынка или объединились в более крупные, сообщает телестанция «Мир».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики