Сегодня 26 января 2022

28.09.2018

В 2019 году в полную силу должна заработать система Автоматического весового контроля (АВК) – единая структура контроля за перегрузом. Совместно с Ространснадзором и ГИБДД планируется интегрировать «Платон» и ГЛОНАСС для создания единой информационной базы для взыскания штрафов. Об этом сообщил руководитель департамента продаж компании «ЭРА-ГЛОНАСС» Александр Коломенский на конференции TransLogistica в Санкт-Петербурге.

 
«Штрафы, скорее всего, будут приходить на юридическое лицо, как сейчас за нарушение, зафиксированное камерой, приходят. Размер штрафа – 450 тыс руб», – сообщил А. Коломенский.

 

 

В опытную эксплуатацию будут запущены более 250 комплексов автоматического весового контроля на всех федеральных и региональных дорогах.

 

 

Кроме того, в планах компании на 2020 год запуск уже создаваемой единой системы с рабочим названием «Единая государственная среда передачи навигационной информации». Данные будут передаваться с тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями.

 

 

Также в числе планов развития компании на 2020 год эксперт озвучил установить обязательное использование информационного ресурса и/или программно-технических средств «ЭРА-ГЛОНАСС» при создании государственных информационных систем. По словам А. Коломенского, в частности ведется обсуждение возможности получения диагностической карты через подключение к системе.

 

 

О проекте «ЭРА-ГЛОНАСС»

 

С 1 января 2017 года вступило в силу требование об обязательном оснащении всех пассажирских и грузовых транспортных средств, впервые выпускаемых в обращение на территории Евразийского экономического союза устройствами (системами) вызова экстренных оперативных служб.

 

 

В апреле текущего года всех перевозчиков категорий М2, М3 и N, транспортирующих опасные грузы, обязали дооснастить свой транспорт системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

 

 

По расчетам компании, около 1 млн транспортных средств еще нуждаются в подключении. На данный момент сертификатом соответствия обладает только один производитель, еще три компании ожидают получения документа. Средняя рыночная стоимость системы составляет 25–26 тыс руб. за комплект.

 

В целом же, как добавляет А. Коломенский, главная задача по созданию и внедрению системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – безопасность и контроль за перевозками. «Ни одно министерство не знает, сколько у нас перевозчиков. Одна из задач – это легализация рынка. Частникам работать все сложнее. А скоро им будет вообще невозможно это делать. Да, это укрупнение рынка и в том числе вытеснение с рынка перевозчиков-нелегалов», – подытожил он.

 

 

Напомним, что в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» при срабатывании датчиков анализируется информация о ДТП, данные поступают оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и если вызов истинный, он передается в Систему-112 (система обеспечения вызова экстренных оперативных служб) и далее в соответствующие экстренные службы.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики