Сегодня 25 июля 2024

22.10.2020

В начале 2021-го года в России должны запустить открытую цифровую платформу ГИБДД с информацией о нарушителях Правил дорожного движения, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД РФ в ответ на запрос агентства. Поскольку платформа будет содержать данные не только о российских, но и иностранных водителях, она сможет увеличить процент привлеченных к ответственности перевозчиков из других стран, которым сейчас нередко удается уклоняться от уплаты штрафов.

«На площадке МВД России совместно с Минкомсвязью создается витрина данных ГИБДД (открытая цифровая платформа). Завершение работ по ее созданию запланировано на начало 2021-го года», — рассказали в МВД.

Других подробностей в министерстве не раскрыли. Однако ранее в ГИБДД сообщали, что единая цифровая платформа позволит компаниям проверять своих водителей на наличие многократных нарушений Правил дорожного движения и лишение водительских прав.

Кроме того, поскольку в базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах, она позволит решить проблему привлечения к ответственности иностранных перевозчиков.

По предложению Министерства транспорта, их должны задерживать на границе и не выпускать из страны до тех пор, пока они не оплатят штрафы. Однако для того чтобы такой механизм работал, сотрудники ФТС, как минимум, должны обладать достоверной и актуальной информацией о нарушителях ПДД.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики