Сегодня 23 июня 2024

22.02.2022

Как следует из сообщения Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю, в течение этого года в регионе планируют запустить в работу два автоматических пункта весогабаритного контроля грузовиков. К 2024-му году должны смонтировать еще два комплекса, в результате чего всего в Красноярском крае будут действовать шесть весогабаритных «рамок».

Так, в марте этого года включат в работу автоматический пункт весогабаритного контроля на 281-м километре трассы «Красноярск-Енисейск». Правда, в управлении не уточнили, о каком именно — тестовом или активном — режиме идет речь. При этом, однако, стоит помнить, что, по закону, каждый новый автоматический весогабаритный комплекс первые три месяца должен работать без вынесения штрафов в случае фиксации нарушения.

Вторая весогабаритная «рамка» появится в этом году на дороге «Канск-Абан-Богучаны» (296-й километр). Сейчас пока идет монтаж оборудования, он должен завершиться к концу февраля, после чего к посту подведут линии электроснабжения протяженностью 7 км (окончание этих работ запланировано на апрель) — и лишь после этого комплекс протестируют в течение трех месяцев и запустят в активный (с вынесением штрафов) режим.

Таким образом, можно предположить, что этот автоматический пункт весогабаритного контроля начнет полноценную работу только где-то в августе текущего года.

Как рассказали в Управлении автомобильных дорог, на каждом из двух комплексов интегрируют специальное программное обеспечение «Паутина». «С его помощью отследить конкретный автомобиль по номеру могут полицейские из разных регионов. Софт обеспечивает прямой доступ к единой базе. Ранее технология действовала точечно: сначала в Москве и области, после — во всем Центральном федеральном округе, и вот запускается у нас», — приводятся в сообщении слова министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова.

При этом к 2024-му году в регионе планируют установить еще два автоматических пункта весогабаритного контроля — на дороге «Красноярск-Элита» в Емельяновском районе и на трассе «Ачинск-Ужур-Троицкое» в Ачинском районе.

На данный же момент в Красноярском крае работают восемь передвижных весовых постов и два автоматических, уточнили в ведомстве.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики