Сегодня 20 июня 2024

13.12.2023

Из них на двух участках общей протяженностью 11 км выполнили капитальный ремонт с расширением с двух до четырех полос движения.

Первый отрезок, со 135-го по 143-й километр, расположен от границы с Новосибирской областью в сторону Барнаула. Помимо расширения, задачей было разделение потоков, что полностью исключает вероятность встречных столкновений: на объекте установлено 7,8 км металлического барьерного ограждения. Второй участок федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» – на въезде в город Бийск со стороны краевой столицы (км 341 – км 344). Здесь установили 3,6 км барьерного ограждения, 2,8 км новых линий электроосвещения, оборудовали остановки новыми павильонами и заездными карманами. Движения по участкам открыли в сентябре, причем на первом – с опережением графика на два месяца.

На 15-километровом отрезке в Красногорском районе (км 400 – км 415) транспортно-эксплуатационные характеристики повысили с помощью защитных покрытий. В ходе работ повысили ровность и коэффициент сцепления. Кроме того, такое покрытие предотвращает попадание влаги в нижние слои дорожной одежды, тем самым увеличивая срок службы всего конструктива.

Планово-предупредительные работы выполнили мосту через Лосиху перед Баюновскими Ключами. На сооружении заменили деформационные швы на более современные и износостойкие, восстановили гидроизоляцию, уложили новое асфальтобетонное покрытие, заменили барьерное ограждение.

Также реализуется программа по повышению уровня безопасности на федеральной сети региона. В этом году введено в строй 7 км новых линий электроосвещения. В первую очередь речь идет о перекрестках и пешеходных переходах, как, например, на «Чуйском тракте» в районе перекрестков с региональными дорогами, ведущими на Полковниково и Усть-Ишу, либо о доустановке в населенных пунктах, как в Бельмесево на трассе А-322. Из указанных 7 км – 2 введены в строй с опережением графика на год – на участке А-321 в районе поселка Новомихайловка.

До конца 2023 года заработают три новых светофорных объекта с кнопкой вызова на пешеходных переходах: на Чуйском тракте в селах Верх-Катунское и Быстрянка, на А-322 в Бельмесево. Еще шесть будет установлено в следующем году, все – на трассе А-321.

В 2024 году продолжатся работы по увеличению числа полос еще на четырех объектах: на 17 км завершение запланировано на 2024 год, еще на 16 км – на 2025-й.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики