Сегодня 14 июля 2024

29.09.2023

В 2024-м году федеральная трасса А-360 «Лена» наконец-то станет полностью асфальтобетонной, без грунтовых разрывов. По крайней мере, в пределах Амурской области. Об этом в ходе рабочей встречи с главой региона Василием Орловым рассказал руководитель Росавтодора Роман Новиков. Дорога соединяет между собой Якутию и Амурскую область, а потому имеет важное транспортное значение для Дальнего Востока.

«Необходимо отметить, что уже в 2024-м году по поручению руководства страны в границах Амурской области трасса «Лена» будет иметь асфальтобетонное покрытие на всем протяжении», — отметили в пресс-службе Росавтодора по итогам встречи.

Так, например, на данный момент на дороге идет реконструкция участка с 38-го по 58-й километр. В частности, здесь продолжается укладка нижнего и верхнего слоев основания, капитальный ремонт четырех мостов, монтаж барьерного ограждения.

В целом, федеральная трасса А-360 имеет протяженность около 1,2 тыс. км. На начало прошлого года на ней в общей сложности было заасфальтировано порядка 970 км.

При этом дорога имеет стратегическое значение для Дальнего Востока, поскольку связывает между собой Якутию и Амурскую область, обеспечивает доставку грузов одновременно от Транссибирской железной дороги и Байкало-Амурской магистрали, а также открывает доступ к населенным пунктам Якутии от трассы Р-297 «Амур».

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики