Сегодня 20 июня 2024

08.12.2022

В Алтайском крае с двух до четырех полос расширили четыре участка трассы Р-256 «Чуйский тракт» общей протяженностью 25 км, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Работы прошли на направлении от границы с Новосибирской областью до столицы региона и на отрезке от Барнаула до Бийска.

Так, в Тальменском районе на участке со 143-го по 150-й километр, помимо расширения проезжей части, специалисты построили также две разворотные петли (вблизи птицефабрики и на 149-м километре — недалеко от районного центра), а возле населенного пункта Красный Боец оборудовали заездные карманы для общественного транспорта, установили новые остановочные павильоны и освещение на пешеходном переходе.

Следующий участок реконструкции проходит со 173-го по 183-й километр трассы — рядом с населенным пункта Озерки и одноименной станцией, его открыли для движения еще в мае текущего года. В ходе работ здесь еще возвели двухуровневую транспортную развязку с путепроводом, построили подземный пешеходный переход и смонтировали 14 км новой линии электроосвещения.

До четырех полос расширили также отрезок «Чуйского тракта» за Баюновскими Ключами — с 230-го по 234-й километр. Что примечательно, его реконструкция была выполнена ускоренными темпами — в течение этого года.

Но самое главное, благодаря увеличению числа полос удалось решить проблему с заторами на наиболее загруженном участке трассы — в районе развязки недалеко от поселка Новый, разделяющей транспортные потоки на Новосибирск, Барнаул и Бийск (с 212-го по 216-й километр).

В целом, на всех четырех участках общей протяженностью 25 км, расширенных до четырех полос, установили металлическое барьерное ограждение для разделения встречных потоков. На последних двух отрезках для безопасности местных жителей также обустроили пешеходные переходы со светофорным регулированием.

С реконструкцией указанных объектов длина четырехполосных участков «Чуйского тракта» в границах Алтайского края увеличилась до 112 км и составила более трети от протяженности дороги на территории региона (304 км). При этом на данный момент расширение проезжей части выполняется еще на 29 км, а на двух участках общей длиной 16 км к соответствующим работам приступят в следующем году.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики