Сегодня 25 апреля 2024

05.02.2016

Сегодня, 5 февраля 2016 года, движение пассажирского транспорта и большегрузов на двух автотрассах в Алтайском крае временно прекращено из-за сильной метели, сообщает «Алтайавтодор».

«В связи с ухудшением погодных условий (сильный боковой ветер 12-17 метров в секунду, порывы 20-25 метров в секунду, осадки в виде снега), в целях снижения рисков возникновения ДТП временно ограничено движение пассажироперевозящего и большегрузного автомобильного транспорта на автомобильных дорогах регионального значения с 10.30 местного времени (07.30 мск)», — говорится в сообщении.

В управлении отмечают, что речь идет о трассах Поспелиха – Курья – Третьяково – граница с Республикой Казахстан и Змеиногорск – Рубцовск. Также закрыты дороги регионального и межмуниципального значения в Шипуновском районе.

В Алтайском крае на 5 и 6 февраля объявлено штормовое предупреждение в связи с ожидающимся усилением ветра с порывами до 27 метров в секунду, осадками в виде мокрого снега и дождя, метелями и гололедом. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует водителям в эти дни по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию между автомобилями.

В управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай» отмечают, что водителям стоит принимать особые меры предосторожности при движении по федеральным трассам, особенно на участках с работающей техникой.

РИА Новости

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики