Сегодня 27 октября 2021

30.07.2015

Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Карлин, оно отменяет действие ранее принятого постановления администрации края №562 от 18 декабря 2014 года.
Документ устанавливает, что каждые 100 км пути, в случае превышения допустимых осевых нагрузок до 10% на дорогах, построенных под максимальную осевую нагрузку 6 тонн, будут стоить перевозчикам 196 рублей, а на дорогах, построенных под максимальную нагрузку 10 тонн, – 241 рубль. В случае превышения общей допустимой массы транспортного средства минимальная плата за 100 км движения составит 330 рублей. Сумма компенсации увеличивается прямо пропорционально степени превышения допустимой нагрузки.
Данные тарифы распространяются на перевозчиков, имеющих специальное разрешение на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по региональным или межмуниципальным дорогам общего пользования. В случае, если подобное разрешение не получено, а перевозка с нарушением норм весового контроля осуществляется, то сумма штрафа в разы превышает первоначальные объемы компенсации. Так, согласно кодексу об административных правонарушениях в отдельных случаях нарушителей из числа юридических лиц могут обязать перечислить в краевой бюджет до 400 тыс. рублей.
Стоит отметить, что в период наибольшей прочности земляного полотна, с 1 декабря по 15 марта, при расчете размера вреда будет применяться понижающий коэффициент, что позволит стимулировать равномерное перераспределение общего объема грузоперевозок по региону в течение года, а в конечном итоге снизить потенциальный вред, наносимый автомобильным дорогам края.
Соответствующие дорожные знаки по допустимым весовым параметрам транспортных средств будут установлены на региональных и межмуниципальных дорогах до 1 августа 2015 года.
Получать разрешение на провоз грузов с превышением существующих нормативов перевозчикам необходимо в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края по адресу: Барнаул, ул. Ползунова, 57а, 2 этаж.

ПолитСиб.ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики