Сегодня 27 сентября 2022

05.09.2016

«Алтайавтодор» объявил тендер на поставку стационарного пункта контроля за весом и габаритами грузовиков в движении. Новая рамками с камерами должна появиться на 80-м километре трассы Алтай-Кузбасс в Залесовском районе.

Аукцион состоится 26 сентября. Начальная стоимость контракта — 26,5 млн рублей. Победитель должен будет установить и настроить оборудование в течение 2 месяцев после подписания договора.

Система взвешивания грузовики, когда они проезжают под рамкой. Также она определяет скорость и габариты машины. Информация передается на серверы «Алтайавтодора» и ГИБДД, а затем передается в диспетчерские центры. Одним из плюсов таких систем считают возможность полностью исключить из процесса человеческий фактор.

Василий Мотуз,
начальник «Алтайавтодора» (в интервью «Свободному курсу»):

Система оборудована видеокамерами, которые считывают номера автомобилей. И если сейчас разными хитростями нарушителям иногда удается проехать в город, минуя весовой контроль, то теперь им в любом случае не удастся уйти от ответственности – им будут приходить «письма счастья» со штрафами.

Первую такую систему установили на Новом мосту в Барнауле еще осенью 2015 года. Однако долгое время комплекс работал в тестовом режиме. Выписывать штрафы на основании данных этой системы начали в августе 2016 года. За месяц взыскания выписали 80 нарушителям на общую сумму около 16 млн рублей.

Как говорят в краевом транспортном управлении, сеть таких комплексов по краю будет расширяться.Помимо этого в текущем году «Алтайавтодор» приобретет две лаборатории и комплект весов для взвешивания транспортных средств и определения осевых нагрузок и общей их массы одновременно (ранее такого оборудования на территории края не было).

Алтапресс

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики